(098) 054-47-78
(093) 67-67-447
(066) 692-49-36
Доставка по Днепропетровску БЕСПЛАТНО!
время работы

Особенность стирального порошка с энзимами

Стиральные порошки с энзимами

Энзимы – биологически добавки стирального порошка, которые удаляют загрянения с вещей. Ферменты увеличивают стиральную способность порошка.

Свойства энзимов(ферментов) таковы, что они качественно работают при цикле стирки, где температура воды 30 – 40 градусов Цельсия.  Если же температура воды превышает указанную, то энзимы распадаются в воде и не выполняют свои функции по эффективному удалению загрязнений с поверхности ткани.

В простых видах стирального порошка компонентом выступает один вид энзимов, в более качественных стиральных порошках используют ряд энзимов. Каждый вид энзимов отвечает за удаление различного типа загрязнений.

При изготовлении стиральных порошков состав обычно включают такие энзимы:

- протеаза

- липаза

- амилаза

- целлюлоза

- пектиназа

- кератиназы

"протеаза" удаляет загрязнения включающие белки, протеин: какао, кровь, молочные продукты, яйца, травяные  и злаковые. "протеаза" чаще всего используется при изготовлении стирального порошка и, как правило, отстирывает за разовый цикл стирки..

"липаза" отстирывает жиры и масла. Не всегда "липаза" с первой стирки отстирывает трудновыводимые, въевшиеся жировые пятна, иногда необходимо до трех циклов стирки для полного удаления

"амилаза" очищает вещи от крахмалосодержащих пятен.

"целлюлоза" препятствует образованию катышков, повышая эластичность волокон, препятствует серости вещей.

"пектиназа" очищает пятна от фруктов.

"кератиназа"  очищает вещи от остатков белка.

 Сочетание нескольких видов энзимов повышают эффект друг друга.

  • (098) 054-47-78; (093) 67-67-447; (066) 692-49-36
  • Пн-Пт: с 9:00 до 17:00 Суббота: с 10:00 до 15:00 Воскресенье: выходной
  • г. Днепропетровск
Интернет магазин бытовой химии с доставкой по Украине и Днепропетровску 4istota.com.ua © 2013 - 2018